FRANZÖSISCH LESEVERSTÄNDNIS B2 TEST Gratis Probelektion SO FUNKTIONIERT DER FRANZÖSISCH LESEVERSTÄNDNIS TEST B2 Der Test besteht aus Multiple Choice Fragen. Nur eine Antwort ist jeweils korrekt. Der Test ist in 3 Texte aufgeteilt. Bearbeiten Sie den Test ohne Unterbrechung. Bearbeiten Sie den Test ohne Hilfe. Sie müssen 21 Punkte erzielen, um zu bestehen. Der Test ist kostenlos. AGB lesen und akzeptieren. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg! Französisch Leseverständnis B2 Texte 1: Le musée du Louvre L'air est absolument indispensable à notre survie. Nous ne pouvons pas survivre plus de quelques minutes sans respirer. L'air nous apporte l'oxygène, carburant de nos cellules. Mais en respirant, nous n'inhalons pas que de l'oxygène. Nous absorbons également beaucoup d'autres choses. A chaque inspiration, nous inhalons les gaz et les particules qui se trouvent dans l'atmosphère. Certains de ces gaz et particules sont nocifs pour notre organisme. A chaque inspiration, nous absorbons donc un peu de poison. Respirer met alors notre santé en danger et nous rend malades. Alors que respirer devrait seulement nous maintenir en vie. Nous devons donc veiller à ne pas polluer notre atmosphère. Nous ne devons pas y rejeter des gaz nocifs ou des particules dangereuses pour la vie. Protéger la qualité de l'air, c'est préserver la santé et donc l'avenir de l'humanité. Nos sociétés ont des modes de vie adaptés au climat actuel. Si le climat change, nos sociétés n'y seront pas adaptées. Certaines régions subiront de graves désordres. Selon les endroits du monde, on assistera à une montée des eaux, à des sécheresses, des inondations à répétition, des tempêtes violentes, etc. Ces cataclysmes feront fuir les populations ou les décimeront. Les populations devront se déplacer ou changer de mode de vie. Des conflits éclateront pour pouvoir vivre dans les régions épargnées. La flore et la faune évolueront avec la modification du climat. Certaines plantes ne seront plus adaptées. L'agriculture locale en sera affectée. Des parasites s'étendront dans de nouvelles régions, propageant des maladies pour l'homme, les plantes et les animaux. Nous commençons déjà à constater que la température globale de la Terre augmente. Et cette modification est extrêmement rapide. La nature n'aura pas le temps de s'adapter. L'équilibre actuel sera bouleversé. Nous devons donc limiter notre impact sur le climat en réduisant nos rejets de gaz à effet de serre. Car nos rejets atmosphériques accentuent l'effet de serre naturel, qui contribue à chauffer notre planète. Pour cela, il faut notamment veiller à limiter notre consommation d'énergie. 1) Donnez un titre qui correspond à ce document le réchauffement climatique l'avenir de l'humanité Protéger l'environnement, c'est préserver l'avenir de l'homme préserver la biodiversité 2) Nous aspirons des gaz et particules ? toxiques ne font pas de mal qui sont purs qui sont un contrepoison 3) Le changement climatique observé déforestation sauvage réchauffement climatique pollution de rivière et océan disparition des animaux 4) A qui s’adresse ce document ? à la jeunesse aux enfants aux adultes la population 5) A quoi peut servir ce document ? il n'est est pas indispensable de protéger l'environnement aujourd'hui. prendre conscience que préserver l'environnement est une question de survie sensibilisation des agriculteurs à l'impact de leurs activités sur la qualité de l'ait identifier des risques naturels 6) Qui est responsable des maladies qui se propageront? la flore humains organisme animal ou végétal qui vit aux dépens d'un autre la faune 7) Pour préserver l'avenir de l'humanité il faut implanter des plantes lutter contre les parasites lutter contre la pollution de l'air sensibiliser la population 8) Il faut réduire not rejet de gaz car ils ont un impact les innondations animaux sur le changement climatique les plantes 9) trouve dans le texte un synonyme à une catastrophe parasites innondations un catalysme sécheresses 10) Explique l'effet de serre est un phénomène mécanique n'a aucun impact sur le climat un phénomène naturel provoquant une élévation de la température à la surface de notre planète. a un impact positif si l'homme libère de gigantesques quantités de gaz Texte 2: Le télétravail Le télétravail consiste à exercer tout ou partie de son activité professionnelle à domicile, généralement à l'aide d'un équipement informatique adapté. Diminution de la fatigue physique liée aux transports, amélioration de la qualité de la vie personnelle, de la productivité et de la qualité du travail : selon l'expérience des télétravailleurs, "les impacts positifs du télétravail sont largement supérieurs à ses impacts négatifs". D’une manière générale, le travail à distance nous permet de gagner du temps : fini le rythme métro-boulot-dodo, la course après la montre, les heures perdues dans les bouchons… Le télétravail nous permet également d’économiser de l’argent : quand on considère que les frais de déplacement (notamment le carburant pour ceux qui habitent loin) représentent une part importante du budget, il y a de quoi réfléchir sur la question… En d’autres termes, le télétravail est une solution pour lutter contre le stress au travail et retrouver une vie personnelle épanouie : nous n’avons plus, par exemple, à nous justifier auprès de notre conjoint lorsque nous faisons des heures supplémentaires au bureau et nous avons plus de temps à accorder à notre famille, à nos enfants. N’est-ce pas génial ? 11) le télétravail est ? du travail sur le web du travail chez une entreprise du travail à distance du travail à la télèvision 12) Les télétravailleurs ont un plutôt une opinion …. Du télétravail mauvaise négative neutre positive 13) Les impacts positifs du télétravail sont ... à ses impacts négatifs supérieurs égaux inférieurs moins 14) Avantages du télétravail pour les employés plus de pression moins de mal-être au travail économie en coût de transport quotidien plus de stress 15) Avantages du télétravail pour les employeurs ? économie sur le coût et l’espace des locaux pas de retard moins d'efficacité moins de réunions de service 16) Le télétravail nous permet d'accorder plus de temps à? nos parents notre entourage nos enfants notre conjoint 17) est l'outil le plus important lorsqu'on travaille à distance Le pyjama L'employeur Le bureau L'internet 18) un synonyme pour affronter justifier permet lutter accorder 19) Le télétravail nous rend triste efficace heureux malheureux 20) Selon toi le télétravail fait augmenter la productivité. Pourquoi? rapidité dans les échanges d’emails il y a moins d’arrêt maladie les employés sont plus épanouis moins de pauses entre collègues Texte 3: Le terme « déchets alimentaires », qui renvoie également au terme « gaspillage alimentaire », comprend l’ensemble des denrées alimentaires perdues ou jetées tout au long du processus de création de valeur, du champ à l’assiette, c’est-à-dire de la production agricole aux ménages en passant par la transformation, la grande distribution et la restauration. Selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, près d’un tiers des denrées produites dans le monde sont perdues. Il en va de même en Suisse, où sont jetés chaque année 2,3 millions de tonnes d’aliments, soit environ 300 kg par personne et par an. À l’échelle nationale, environ 61 % des déchets alimentaires sont produits par les ménages et l’agriculture (estimations) ; 22 % par l’industrie de transformation ; 13 % par le secteur de la restauration ; 4 % par la grande distribution. Il est possible d’éviter une grande partie de ces déchets si les aliments sont consommés à temps. En outre, ces derniers sont souvent encore comestibles lorsqu’ils sont jetés. 21) Donnez un titre qui correspond à ce document. Alimentation Agriculture l’industrie agroalimentaire suisse Déchets alimentaires 22) déchet alimentaire est le fait de jeter des aliments encore comestibles c'est des fruits abîmés des restes de repas seulement c'est des légumes abîmés 23) … les secteurs d'activités sont concernés par le gaspillage. Tous Trois Deux Aucun 24) Selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, près ... des denrées produites dans le monde sont perdues. 3/4 3 1/6 1/3 25) Des pertes ont lieu à toutes les étapes de la chaîne. depuis le champ jusqu'au restaurant du producteur au consommateur depuis le champ jusqu'au magasin de l'hypermarché au consommateur 26) En Suisse sont jetés 2,3 millions de tonnes d’aliment. annuellement quotidiennement mensuellement trimestriellement 27) denré alimentaire désigne aliments d'origine chimique aliments d'origine végètale aliments d'origine animale la nourriture 28) Le gaspillage alimentaire est la conséquence d’achats controlés peu judicieux réfléchis raisonnables 29) Il est possible d’éviter une grande partie de ces déchets si les aliments sont consommés à temps = les déchets sont à éviter Le traitement des déchets surproduction Consommer mieux pour jeter moins 30) synonyme pour comestible mangeable abîmés immangeable mauvaise Vorname / Name * E-Mail * Falls Du menschlich bist, lasse dieses Feld leer. WeiterSenden Use Shift+Tab to go back homestudies Newsletter Verpassen Sie keine Neuigkeiten und Rabattaktionen mehr! Erfolgsmeldung Vorname Nachname E-Mail-Adresse Abonnieren FolgenFolgenFolgenFolgen Telefon044 597 77 91 E-Mailinfo@homestudies.ch AdresseOnline School GmbHLandvogt-Waser-Strasse 328405 Winterthur FolgenFolgenFolgenFolgen KURSANGEBOT ♦ Firmenkurse ♦ Englischkurse ♦ Deutschkurse ♦ Französischkurse ♦ Italienischkurse ♦ Chinesischkurse ♦ Russischkurse ♦ Spanischkurse ♦ Schweizerdeutschkurse ♦ Preise INFOS ♦ Unsere Lehrpersonen ♦ Über uns ♦ Impressum ♦ AGB ♦ Wie funktionierts? ♦ Was ist Skype? ♦ Unterrichtsmethodik ♦ Ihre Vorteile ♦ Jobs SERVICE ♦ Gratis Probelektion ♦ Online Englischtest ♦ Online Deutschtest ♦ Online Französischtest ♦ Online Italienischtest ♦ Online Spanischtest ♦ Online Russischtest ♦ Kurs buchen ♦ Blog