French READING COMPREHENSION B2 TEST Free Trial Lesson THIS IS HOW THE READING COMPREHENSION TEST B2 WORKS 22 points must be scored to pass. The test consists of multiple-choice questions. Only one answer is correct at a time. The test is divided into different parts. Take the test without interruption. Take the test without help. The test is free of charge. Read and accept the terms and conditions. We wish you a lot of success! Reading Comprehension B2 Reading Comprehension B2Startpress Enter Texte 1: Le musée du Louvre L'air est absolument indispensable à notre survie. Nous ne pouvons pas survivre plus de quelques minutes sans respirer. L'air nous apporte l'oxygène, carburant de nos cellules. Mais en respirant, nous n'inhalons pas que de l'oxygène. Nous absorbons également beaucoup d'autres choses. A chaque inspiration, nous inhalons les gaz et les particules qui se trouvent dans l'atmosphère. Certains de ces gaz et particules sont nocifs pour notre organisme. A chaque inspiration, nous absorbons donc un peu de poison. Respirer met alors notre santé en danger et nous rend malades. Alors que respirer devrait seulement nous maintenir en vie. Nous devons donc veiller à ne pas polluer notre atmosphère. Nous ne devons pas y rejeter des gaz nocifs ou des particules dangereuses pour la vie. Protéger la qualité de l'air, c'est préserver la santé et donc l'avenir de l'humanité. Nos sociétés ont des modes de vie adaptés au climat actuel. Si le climat change, nos sociétés n'y seront pas adaptées. Certaines régions subiront de graves désordres. Selon les endroits du monde, on assistera à une montée des eaux, à des sécheresses, des inondations à répétition, des tempêtes violentes, etc. Ces cataclysmes feront fuir les populations ou les décimeront. Les populations devront se déplacer ou changer de mode de vie. Des conflits éclateront pour pouvoir vivre dans les régions épargnées. La flore et la faune évolueront avec la modification du climat. Certaines plantes ne seront plus adaptées. L'agriculture locale en sera affectée. Des parasites s'étendront dans de nouvelles régions, propageant des maladies pour l'homme, les plantes et les animaux. Nous commençons déjà à constater que la température globale de la Terre augmente. Et cette modification est extrêmement rapide. La nature n'aura pas le temps de s'adapter. L'équilibre actuel sera bouleversé. Nous devons donc limiter notre impact sur le climat en réduisant nos rejets de gaz à effet de serre. Car nos rejets atmosphériques accentuent l'effet de serre naturel, qui contribue à chauffer notre planète. Pour cela, il faut notamment veiller à limiter notre consommation d'énergie. 1) Donnez un titre qui correspond à ce document le réchauffement climatique préserver la biodiversité l'avenir de l'humanité Protéger l'environnement, c'est préserver l'avenir de l'homme 2) Nous aspirons des gaz et particules ? qui sont un contrepoison ne font pas de mal qui sont purs toxiques 3) Le changement climatique observé pollution de rivière et océan disparition des animaux déforestation sauvage réchauffement climatique 4) A qui s’adresse ce document ? à la jeunesse aux enfants aux adultes la population 5) A quoi peut servir ce document ? prendre conscience que préserver l'environnement est une question de survie sensibilisation des agriculteurs à l'impact de leurs activités sur la qualité de l'ait identifier des risques naturels il n'est est pas indispensable de protéger l'environnement aujourd'hui. 6) Qui est responsable des maladies qui se propageront? la flore la faune humains organisme animal ou végétal qui vit aux dépens d'un autre 7) Pour préserver l'avenir de l'humanité il faut lutter contre la pollution de l'air sensibiliser la population lutter contre les parasites implanter des plantes 8) Il faut réduire not rejet de gaz car ils ont un impact animaux les innondations les plantes sur le changement climatique 9) trouve dans le texte un synonyme à une catastrophe sécheresses un catalysme innondations parasites 10) Explique l'effet de serre un phénomène naturel provoquant une élévation de la température à la surface de notre planète. a un impact positif si l'homme libère de gigantesques quantités de gaz n'a aucun impact sur le climat est un phénomène mécanique Texte 2: Le télétravail Le télétravail consiste à exercer tout ou partie de son activité professionnelle à domicile, généralement à l'aide d'un équipement informatique adapté. Diminution de la fatigue physique liée aux transports, amélioration de la qualité de la vie personnelle, de la productivité et de la qualité du travail : selon l'expérience des télétravailleurs, "les impacts positifs du télétravail sont largement supérieurs à ses impacts négatifs". D’une manière générale, le travail à distance nous permet de gagner du temps : fini le rythme métro-boulot-dodo, la course après la montre, les heures perdues dans les bouchons… Le télétravail nous permet également d’économiser de l’argent : quand on considère que les frais de déplacement (notamment le carburant pour ceux qui habitent loin) représentent une part importante du budget, il y a de quoi réfléchir sur la question… En d’autres termes, le télétravail est une solution pour lutter contre le stress au travail et retrouver une vie personnelle épanouie : nous n’avons plus, par exemple, à nous justifier auprès de notre conjoint lorsque nous faisons des heures supplémentaires au bureau et nous avons plus de temps à accorder à notre famille, à nos enfants. N’est-ce pas génial ? 11) le télétravail est ? du travail à distance du travail chez une entreprise du travail sur le web du travail à la télèvision 12) Les télétravailleurs ont un plutôt une opinion …. Du télétravail positive négative neutre mauvaise 13) Les impacts positifs du télétravail sont ... à ses impacts négatifs égaux supérieurs inférieurs moins 14) Avantages du télétravail pour les employés plus de stress moins de mal-être au travail économie en coût de transport quotidien plus de pression 15) Avantages du télétravail pour les employeurs ? moins de réunions de service pas de retard économie sur le coût et l’espace des locaux moins d'efficacité 16) Le télétravail nous permet d'accorder plus de temps à? nos enfants nos parents notre conjoint notre entourage 17) est l'outil le plus important lorsqu'on travaille à distance L'internet L'employeur Le bureau Le pyjama 18) un synonyme pour affronter lutter justifier accorder permet 19) Le télétravail nous rend heureux malheureux triste efficace 20) Selon toi le télétravail fait augmenter la productivité. Pourquoi? il y a moins d’arrêt maladie moins de pauses entre collègues les employés sont plus épanouis rapidité dans les échanges d’emails Texte 3: Le terme « déchets alimentaires », qui renvoie également au terme « gaspillage alimentaire », comprend l’ensemble des denrées alimentaires perdues ou jetées tout au long du processus de création de valeur, du champ à l’assiette, c’est-à-dire de la production agricole aux ménages en passant par la transformation, la grande distribution et la restauration. Selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, près d’un tiers des denrées produites dans le monde sont perdues. Il en va de même en Suisse, où sont jetés chaque année 2,3 millions de tonnes d’aliments, soit environ 300 kg par personne et par an. À l’échelle nationale, environ 61 % des déchets alimentaires sont produits par les ménages et l’agriculture (estimations) ; 22 % par l’industrie de transformation ; 13 % par le secteur de la restauration ; 4 % par la grande distribution. Il est possible d’éviter une grande partie de ces déchets si les aliments sont consommés à temps. En outre, ces derniers sont souvent encore comestibles lorsqu’ils sont jetés. 21) Donnez un titre qui correspond à ce document. Alimentation Déchets alimentaires Agriculture l’industrie agroalimentaire suisse 22) déchet alimentaire c'est des fruits abîmés des restes de repas seulement est le fait de jeter des aliments encore comestibles c'est des légumes abîmés 23) … les secteurs d'activités sont concernés par le gaspillage. Trois Tous Deux Aucun 24) Selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, près ... des denrées produites dans le monde sont perdues. 1/3 3/4 1/6 3 25) Des pertes ont lieu à toutes les étapes de la chaîne. de l'hypermarché au consommateur du producteur au consommateur depuis le champ jusqu'au magasin depuis le champ jusqu'au restaurant 26) En Suisse sont jetés 2,3 millions de tonnes d’aliment. annuellement mensuellement quotidiennement trimestriellement 27) denré alimentaire désigne aliments d'origine chimique aliments d'origine animale aliments d'origine végètale la nourriture 28) Le gaspillage alimentaire est la conséquence d’achats controlés peu judicieux raisonnables réfléchis 29) Il est possible d’éviter une grande partie de ces déchets si les aliments sont consommés à temps = Consommer mieux pour jeter moins surproduction Le traitement des déchets les déchets sont à éviter 30) synonyme pour comestible abîmés mauvaise immangeable mangeable First name / name * E-Mail * If you are human, leave this field blank. WeiterSenden Use Shift+Tab to go back homestudies Newsletter Don't miss any more news and discount promotions! Success! First Name Last Name Email Subscribe FollowFollowFollowFollow